Шоколадные брауни без выпечки
Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную консистенцию в зависимости от рецепта: торт, пирожное, кекс, печенье, с начинкой и без. Предлагаю попробовать брауни в новой версии, без выпечки, сахара, масла, с очень полезными добавками. Легко и быстро готовится и всегда к утреннему чаю есть десерт. А если не успеваете позавтракать, возьмите с собой на работу. Так же можно давать и в школу детям.хлопья овсяные - 50г
финики- 180г
орехи грецкие - 50
кокосовая стружка- 50
кака0-порошок- 50г
шоколад- 50г
мед- 2 ст.л.
сок лимона- 1 ст.л.
кунжут- 1 ст.л.Подготовить нужные ингредиенты. Я готовила двойную порцию. Для первого раза сделайте одну порцию.
Грецкие орехи сложить в чашу блендера и разбить до мелкой крошки.
Добавить к орехам кокосовую стружку и какао-порошок.
Все хорошо пробить до однородной смеси.
Высыпать смесь в миску, добавить овсяные хлопья, перемешать.
Финики освободить от косточки и частями пробить вместе с овсяной смесью в чаше блендера.
Добавить частями мед и еще пробить. Меда может уйти больше, в зависимости какие финики, если сильно сухие, то добавить еще.
Я пробивала в три захода в последний добавила лимонный сок. Все перемешать тщательно в миске. Получится вот такая вязкая масса.
Выкладываем ее на противень с пергаментом и разравниваем. Смазывать бумагу не нужно.
Утрамбовать плотно при помощи давилки для картофеля. Поставить в холодильник не меньше,чем на час. Я и на ночь оставляю.
Затем перевернуть на стол, убрать бумагу,она не липнет и разрезать на прямоугольники.
Разломать шоколад на кусочки и поставить в микро, растопить на программе разморозка. Следите, чтоб не пригорел,через каждые 30 сек проверяйте, он не растает, а будут целые кусочки, так что проверяйте ложечой, как только будет мягкий, перемешать и выложить в кулинарный мешочек.
Пирожные разложить на решетке и нанести произвольно рисунок. Посыпать сверху кунжутом и поставить в холодильник, чтоб застыл шоколад.
Затем сложить в контейнер с крышкой, они не липнут друг к другу и хранить в холодильнике. Очень вкусно и полезно. Готовится быстро, дольше чем писала.
Приятного чаепития и всем здоровья!