Кукурузный сироп
кукуруза-5шт- 600г
вода- 1,5 литра
сахар- 1 кг
ванильный сахар- 1 пакетик
соль- 2 ч.л. без верха
лимонный сок- 3 ч.л. без верха
Кукуруза выросла у нас на огороде.
Нарезать её на кусочки по 5-6 см.
Залить водой,поставить на огонь и дать закипеть. Затем убавить на самый маленький огонь и уварить до половины воды.
Это приблизительно около 2-х часов.
Затем кукурузу вынуть и можно съесть. Воду процедить,поставить на огонь.
Добавить сахар,соль,ванильный сахар,лимонный сок и уварить сироп на медленном огне еще до половины.
Не забываем помешивать. Варить до нужной густоты.
Полностью остудить. Вылить в баночку и можно в холодильник. Но он и так хранится на полке в шкафу.
Применяют его во все кондитерские изделия.
Очень хорошо смазывать сладкую выпечку,сразу горячей из духовки.