Кукурузный сироп 
    кукуруза-5шт- 600г
  кукуруза-5шт- 600г 
 вода- 1,5 литра 
 сахар- 1 кг 
 ванильный сахар- 1 пакетик 
 соль- 2 ч.л. без верха 
 лимонный сок- 3 ч.л. без верха 
  Кукуруза выросла у нас на огороде.  
 
  Нарезать её на кусочки по 5-6 см. 
 Залить водой,поставить на огонь и дать закипеть. Затем убавить на самый маленький огонь и уварить до половины воды. 
 Это приблизительно около 2-х часов. 
 Затем кукурузу вынуть и можно съесть. Воду процедить,поставить на огонь. 
 Добавить сахар,соль,ванильный сахар,лимонный сок и уварить сироп на медленном огне еще до половины. 
 Не забываем помешивать. Варить до нужной густоты. 
 Полностью остудить. Вылить в баночку и можно в холодильник. Но он и так хранится на полке в шкафу. 
 Применяют его во все кондитерские изделия. 
 Очень хорошо смазывать сладкую выпечку,сразу горячей из духовки.