Желе "Белые ночи"
500 сливок 30-33%
200г холодного кофе
200 молока
200 сах.пудры
20г желатина
шоколадные шарики
Приготовить кофе: 3ч.л. кофе на 200 мл воды,дать остыть
Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.
Распустить желатин в молоке, затем нагреть,хорошо перемешать, остудить до комнатной температуры.
Разделить желатин пополам и добавить одну часть во взбитые сливки,другую в кофе,перемешать.
Разлить по стаканам сначала кофейную массу,поставить в холодильник на 30 минут застывать.
Затем разложить шоколадные шарики и выложить сливки,опять поставить в холодильник для застывания на 30 минут.
Затем оставшиеся шарики разложить поверх желе и подавать.