Желе из замороженных ягод 
   Состав
  Состав  250 гр. замороженных ягод(жимолость) 
 1 ст. сахара 
 1/3 ч.л. лимонной кислоты 
 1,5 ст. воды 
 40 гр. желатина 
 1,5 ст. воды  
Приготовление  Желатин замочить в воде на 1 час. 
 Ягоды положить в кастрюльку и дать растаять. 
 Всыпать 1 ст. сахара и хорошо растереть(можно пробить блендером). Добавить лимонную кислоту и хорошо размешать, чтоб все разошлось. 
 Поставить ягоду на огонь и дать закипеть, варить, чтоб разошелся весь сахар. 
 Снять с огня и влить в ягодную смесь желатин. Мешать до полного растворения желатина, при необходимости довести до кипения. 
 Вылить желе в подготовленную форму и дать застыть. 
 Можно подавать с мороженым, а можно и просто так кушать. Очень вкусно, дети в восторге, хоть моему младшему ребенку уже 19 лет. 
 Приятного аппетита:)  
