Желе из замороженных ягод
Состав 250 гр. замороженных ягод(жимолость)
1 ст. сахара
1/3 ч.л. лимонной кислоты
1,5 ст. воды
40 гр. желатина
1,5 ст. воды
Приготовление Желатин замочить в воде на 1 час.
Ягоды положить в кастрюльку и дать растаять.
Всыпать 1 ст. сахара и хорошо растереть(можно пробить блендером). Добавить лимонную кислоту и хорошо размешать, чтоб все разошлось.
Поставить ягоду на огонь и дать закипеть, варить, чтоб разошелся весь сахар.
Снять с огня и влить в ягодную смесь желатин. Мешать до полного растворения желатина, при необходимости довести до кипения.
Вылить желе в подготовленную форму и дать застыть.
Можно подавать с мороженым, а можно и просто так кушать. Очень вкусно, дети в восторге, хоть моему младшему ребенку уже 19 лет.
Приятного аппетита:)