Трюфель с вишней Делаем домашние,вкусные конфетки.Тем более это совсем не сложно.
300 г шоколада с 80% масла какао (минимум 70%)
85 г сливочного масла
120 мл сушеной вишни
50 мл сахарной пудры
40 + 60 мл рома или коньяка
1/2 ч. л. перца чили в порошке
какао-порошок Вишня - мои летние заготовки,где-то завалены в морозилке,так я отцедила варенье на ночь в дуршлаге,поставив еще сверху груз. Жидкость вся ушла. Утром добавила коньяк,перемешала,оставила на два часа.Затем я ее нарезала ножом.
Шоколад,целые плитки,не разворачивая, хорошо побить об край стола,чтоб он внутри побился на кусочки.
Заливаем 60 мл коньяка, добавляем масло, ставим на водяную баню.
Помешивая, ждем полного растворения.
Снимаем с огня, добавляем сах. пудру, перец, вишню без жидкости,
хорошо перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 3 часа (лучше - на ночь).
Руками, чуть смазанными растительным маслом, формируем конфеты трюфельной формы,
обваливаем в какао, снова убираем в холодильник.
Работать нужно быстро, масса тает и прилипает к рукам.
Я делала по 6 шт. взвешивала на весах по 15гр.
Остальное в холодильнике стояло.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!