Нежные бананы 3-4 банана
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. коричневого сахара
100мл сливок жирных
10г семян кунжута
1 ст.л. лимонного сока
мороженое для подачи Обжарить семена кунжута на сухой сковороде до легкого коричневого цвета,отставить.
Бананы почистить,нарезать каждый на 4 части т.е. вдлину и пополам,если большие,можно на 6-8 частей. Посыпать бананы половиной нормы сахара, полить лимонным соком.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и обжарить слегка бананы с двух сторон,аккуратно снять на тарелку.
В эту сковороду высыпать оставшийся сахар и сливочное масло,помешивать на маленьком огне,пока сахар растает и приобретет золотистый цвет,влить сливки,высыпать кунжут и прогреть помешивая пару минут.
Разложить бананы порционно и полить соусом.
Подавать с мороженым.