Желе под ванильным соусом 4 упаковки разноцветного желе
банан
апельсин
для соуса:
500мл молока
2 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. с верхом крахмала Приготовить желе, как написано на упаковке,но залить водой по 300мл горячей воды.Остудить,постоянно размешивая, а затем поставить в холодильник для полного застывания.
приготовить соус: В 400мл молока развести сахар,ванильный сахар и довести до кипения. В оставшемся 100мл молока размешать крахмал и ввести в горячее молоко,заварить. Снять. Остудить.
В креманки уложить по столовой ложке соуса,затем мелко нарезанные банан и апельсин, опять по столовой ложке соуса,затем нарезанное желе,соус, сверху - нарезанное желе.
Ягоды-фрукты брать по сезону.