Десерт с клубникой и мороженым для бисквита:
2 яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
для начинки:
клубника
мороженое
1 ст.л. ликера или коньяка
1 ст.л. грецких орехов
Взбить яйца с сахаром, до исчезновения кристаллов. Добавить муку, еще взбить.
Вылить тесто на противень с промасленной бумагой, разровнять его,
выпекать до легкой золотистой корочки при 180°C Остудить.
Стаканом вырезать четное количество кругов.
Положить на стакан пакетик,на него кружок и опустить вместе на дно стакана.
Клубнику разрезать пополам и выложить стенки стаканов, разрезом к стакану.
Мороженое, слегка подтаявшее, взбить блендером и выложить его в стакан, сверху уложить еще кружок бисквита.
Перевернуть стакан на блюдечко,снять пленку.
Полить верх бисквита ликёром,посыпать орехами,украсить клубничкой.
Делать надо очень быстро,чтоб мороженое не потекло.
Есть надо сразу, если потекло-поставить в морозильник,чтоб немного застыло.