Кофейная панакотта
|
|
Катёна
| Дата: Вторник, 15.11.11, 18:54 | Сообщение # 1 |
детский фотограф
Кофейная панакотта
Делается с кофе, но я кофе заменила на какао несквик - не реклама Вкус просто превосходный мороженого крем-брюле как в детстве.
Берем: 400 грамм молока 400 грамм сливок 100 г. сахара + 3 ст. ложки 3 ч.л. желатина 1. ч.л. расстворимого кофе или 2 какао. 1 ч. л. растительного масла для смазывания
Смешать молоко со сливками и 100 г. сахара. Поставить на небольшой огронь и медленно довести до кипения. Снять с огня и добавить 2 ч. л. размоченного желатина, хорошо перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Небольшие чашки смазать растительным маслом. Молочную смесь процедить через сито и разлить по чашкам.
Вскипятить 250 грамм воды с 3 ст. ложками сахара, готовить пока объем не уменьшиться в два раза. Снять с огня, добавить растворимый кофе (для детей я добавляю какао) и оставшийся желатин. Хорошо перемешать.
Круговыми движениями влить кофейный сироп по чашкам с панакоттой, так чтобы получились круги или что-то еще красивое. Вернуть в холодильник часика на два.
Приятного аппетита.
Люблю людей, которым я нравлюсь...у них отличный вкус! =)
|
|
| |
Галина
| Дата: Вторник, 15.11.11, 20:14 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Катёна, Обворожительно, спасибо за классный рецептик, такого еще не пробовала, беру на заметку.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 15.11.11, 21:22 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Катёна
| Дата: Вторник, 15.11.11, 23:24 | Сообщение # 4 |
детский фотограф
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 16.11.11, 00:32 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Катёна) попробую с 10% сметаной ))) Катёна, у нас домашняя - жирнючая
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Катёна
| Дата: Среда, 16.11.11, 17:25 | Сообщение # 6 |
детский фотограф
Регистрация: 17.12.08 | Ларис тогда наверное не надо так много ее добавлять.
|
|
| |
Галина
| Дата: Среда, 16.11.11, 17:55 | Сообщение # 7 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) у нас домашняя - жирнючая Да просто ее разбавь молоком и все., чтоб пореже была, и напоминала сливки, я так делаю.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Катёна
| Дата: Четверг, 17.11.11, 17:23 | Сообщение # 8 |
детский фотограф
Регистрация: 17.12.08 | я вот тоже хочу так попробовать, сливки дороговато получается.
|
|
| |