Десерт творожно-шоколадный
|
|
Олёна
| Дата: Пятница, 14.10.11, 19:40 | Сообщение # 1 |
Регистрация: 17.08.11 | Десерт творожно-шоколадный Творог (домашний) — 300 г Сметана (20%) — 400 мл Сахар — 200 г Желатин — 20 г Вода кипячёная - 0.5 ст. Какао порошок - 4-5 ст.л. Стружка шоколадная (на украшение) — 20 г
Для приготовления сначала заливаем желатин кипячёной водой и оставляем для набухания. Для десерта нам необходим минимум продуктов: творог, сметана, сахар. Если вы следите за фигурой, то берите обезжиренный творог, маложирную сметану или вообще йогурт. Количество сахара тоже можно уменьшить. Просто мои дети любят всё сладкое. Творог, сметану и сахар тщательно перемешиваем, можно использовать миксер, я использовала кухонный комбайн. Желатин уже набух, нагреваем его, но не доводим до кипения, тщательно перемешиваем, полностью растворяя. Далее я обычно ставлю кастрюльку с желатином в раковину на мокрое полотенце для быстрого остывания, периодически поливаю полотенце холодной водой. Выливаем желатин в творожную смесь, тщательно перемешиваем. Далее берём форму. Я взяла обычную пластиковую салатницу. Застилаем её дно пищевой плёнкой. В смесь добавляем какао. И опять тщательно перемешиваем. Выливаем в форму шоколадную массу. Готовый десерт ставим в холодильник для застывания на 3-4 часа. Далее десерт переворачиваем на сервировочную тарелку, снимаем без проблем плёнку. Верх украшаем по желанию. Я брала шоколадную стружку. Даже те ребятишки, кто не любит творог, такой десерт едят с удовольствием. И Вам приятного аппетита!
|
|
| |
Галина
| Дата: Пятница, 14.10.11, 21:12 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Олёна, Оль, какой шикарный десертик. Спасибо за рецептик
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Олёна
| Дата: Пятница, 14.10.11, 21:39 | Сообщение # 3 |
Регистрация: 17.08.11 | Галинка, спасибо! И правда получился лёгкий и вкусный. Чем-то напоминает шоколадное мороженое. Даже муж с удовольствием поел!
|
|
| |
Галина
| Дата: Суббота, 15.10.11, 00:26 | Сообщение # 4 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Олёна) И правда получился лёгкий и вкусный. Надо попробовать, взяла на заметку
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Воскресенье, 16.10.11, 00:58 | Сообщение # 5 |
Журналист
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 19.10.11, 09:15 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Олёна) Десерт творожно-шоколадный Олёна, я бы тоже не отказалась от такой вкуснятины!!! Беру рецепт на заметку!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Маруся-irina
| Дата: Среда, 19.12.12, 08:36 | Сообщение # 7 |
Регистрация: 11.12.12 | Оля,такой десерт вкусный ! С удовольствием сделаю сегодня же!!!Спасибо!
|
|
| |
marina
| Дата: Среда, 19.12.12, 10:41 | Сообщение # 8 |
Регистрация: 23.12.11 | Олёна, заразила идеей ! Давно хотела какой-нибудь десерт из творога сделать . Мой сын его ест только в виде сырников или фаршированных блинчиков ... просто так , даже с сахаром и сметаной не ест . Вот теперь попробую его таким деликатесиком накормить . Сделаю 2-цветным : половину - с какао , половину просто с ванилином . Надо срочно сметану купить .. закончилась ))) Оля , спасибо за такой классный рецептик !
Сообщение отредактировал marina - Среда, 19.12.12, 10:42 |
|
| |
Галина
| Дата: Среда, 19.12.12, 19:43 | Сообщение # 9 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Олёна) И правда получился лёгкий и вкусный. Чем-то напоминает шоколадное мороженое. Девчонки, а может междусобойчик откроем? Глянь нас уже сколько готовит одно и тоже блюдо
|
|
| |
marina
| Дата: Пятница, 21.12.12, 22:01 | Сообщение # 10 |
Регистрация: 23.12.11 | Вчера сделала десерт .. получился сказочно-вкусным ! Съели всё за один вечер . Никита всё ходил , заглядывал в холодильник , не "завалялась" ли ещё вазочка с вкусняшкой ))) Никогда раньше ничего подобного из творога не делала . Такая нежная текстура и такой великолепный вкус ! Оля , спасибо тебе ! Рецепт такой простой , но блюдо просто великолепное : и вкусное, и полезное ))))
|
|
| |