Зефир домашний
|
|
Галина
| Дата: Понедельник, 25.07.11, 01:28 | Сообщение # 1 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Зефир домашний 12г желатина 50мл воды
500г сахара 100мл воды
лимонная кислота фруктовая эссенция пищевые красители Желатин замочить в воде, дать набухнуть, затем его распустить в микроволновке. Сахар и воду перемешать и поставить на небольшой огонь, все время мешая, держать на огне до исчезновения кристаллов сахара. Снять сироп с огня, влить желатин и взбивать до пышного белого цвета, в конце добавить лимонную кислоту по вкусу, эссенцию, если есть. Масса густая не растекающаяся. Выложить в корнетик и отсадить . Дать застыть в холодильнике, НЕ в морозилке. Затем сложить попарно, можно посыпать сахарной пудрой. Я быстро хочу показать, поэтому они почти не застыли, берутся за руки, немного помялись под руками, но все, я думаю, понятно. Я разделила массу на три и у меня получилось три цвета.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 25.07.11, 01:32 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Понедельник, 25.07.11, 01:35 | Сообщение # 3 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) Я может и решусь когда на такую вкуснятину!!! >:) >:) Решайся, надо же когда-нибудь начинать
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 25.07.11, 01:37 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Галина) Решайся, надо же когда-нибудь начинать Галина, ой и не говори надо
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Ника
| Дата: Вторник, 26.07.11, 03:33 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11 | .все время мешая, держать на огне до исчезновения кристаллов сахара.
Сообщение отредактировал Галина - Вторник, 26.07.11, 06:39 |
|
| |
Ника
| Дата: Вторник, 26.07.11, 03:34 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11 | Quote (Галина) затем его распустить в микроволновке. еще один глупый вопрос, я же могу его распустить и на водяной бане?
|
|
| |
|
Ника
| Дата: Вторник, 26.07.11, 03:38 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11 |
|
|
| |
Галина
| Дата: Вторник, 26.07.11, 06:44 | Сообщение # 9 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Ника) я же могу его распустить и на водяной бане? Тань. Варить сахар с водой не до сиропа, а просто как только сахар полностью растворится, можно его взбивать.Если сахар не растворится, то потом он УЖЕ не растворится и будет чувствоваться на зубах. На водяной бане это долго, но если есть желание-пожалуйста. Эссенция для аромата и запаха, это не влияет на изготовление. что еще не понятно-спрашивай.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Ника
| Дата: Вторник, 26.07.11, 06:48 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11 |
|
|
| |