Сливочные ириски
|
|
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 15.02.11, 01:17 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Ириски сливочные Состав 300 гр. сахара 1 ст.л. сливочного масла 100 мл. сливок 1 гр. ванилина Приготовление Высыпать сахар на сковородку и поставить на медленный огонь растаять, помешиваем деревянной лопаткой, когда весь сахар хорошо растворится, то добавить к нему 100 мл. горячей воды(аккуратно, масса вспениться, не обожгитесь) и варите пока вода не выпариться Потом убрать с огня и пусть постоит минут 5-7, потом добавить в массу сливочное масло, ванилин и сливки, и опять поставить на огонь, варить на среднем огне до загустения . Смазать фольгу маслом и сделать коробочку, вылить массу туда и оставить застывать, слой должен быть 1-1,5 см. Когда масса немного застынет, ее надо разрезать на отдельные сегменты, и отделить их друг от друга. Дать ирискам застыть и можно наслаждаться сливочным вкусом.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Вторник, 15.02.11, 03:37 | Сообщение # 2 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Хозяюшка, я первая на угощение! не видела еще такого рецептика! Ларис, а ириски мягкие получаются? я карамель оч люблю, вот думаю если тортик залить, он потом остынет, не будет типа глазури?
|
|
| | |
Галина
| Дата: Вторник, 15.02.11, 06:19 | Сообщение # 4 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Хозяюшка, Ничего себе какая вкуснота. Очень хочется попробовать, как они на вкус.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 15.02.11, 09:50 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (miranda) Ларис, а ириски мягкие получаются? miranda, если меньше варить будут мягкие и тягучие а подольше, то как настоящие стеклянные получатся!!! Quote (miranda) я карамель оч люблю, вот думаю если тортик залить, он потом остынет, не будет типа глазури? miranda, думаю бу не очень, это не глазурь же Quote (Надюшка) я прям в детство вернулась Надюшка, и я когда их лопали все вспоминала и муж вспоминал сколько ложек на газу спалил и выкинул, потому что не отмыли от жженого сахара Quote (Галина) Очень хочется попробовать, как они на вкус. Галина, вкусненькие
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Вторник, 15.02.11, 17:24 | Сообщение # 6 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Quote (Хозяюшка) если меньше варить будут мягкие и тягучие а подольше, то как настоящие стеклянные получатся!!! Хозяюшка, а мы их еще на сметанке делали, да так пропорции высчитывали, что они рассыпчатые были Quote (Хозяюшка) и муж вспоминал сколько ложек на газу спалил и выкинул, потому что не отмыли от жженого сахара Хозяюшка, и не одна железная миска была испорчена, а на мамин вопрос: Где миска-мы пожимали плечами, типа исчезла
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
|