Клубничное парфе с апельсиновым соусом
|
|
Marie
| Дата: Воскресенье, 05.09.10, 03:57 | Сообщение # 1 |
Редактор
Регистрация: 03.04.09 | Клубничное парфе с апельсиновым соусом ( Erdbeer-Parfait )
500 гр. клубники 175 гр. сахара 4 желтка 400 мл. сливок
для апельсинового соуса: 2 апельсина 1 ст.л. сахара 1 ст.л. крахмала
Клубнику почистить, помыть и пюрировать, добавить 100 гр. сахара. Желтки и 75 гр. сахара смешать, и взбивать на водяной бане до пышной пены. Остудить, помешивая. Сливки взбить, добавить желтковую массу и 500 гр пюре. Прямоугольную форму застелить прозрачной пищевой пленкой, вылить половину крема и поставить в морозилку минут на 20-30. После этого вылить остатки клубничного пюре (100 гр.), поверх него вторую половину крема, прикрыть пленкой и поставить в морозилку минимум на 4 часа, до полного застывания.
За 30 минут до подачи парфе выташить, оставить на столе. Когда парфе подтает, вынуть из формы, порезать пластинками и подать с апельсиновым соусом, украсив клубникой, цукатами, сахарной пудрой и сливками (по желанию)
Для апельсинового соуса выжать сок, смешать с сахаром и довести до кипения. В смесь добавить крахмал, довести до загустения и снять с огня. Остудить.
совет: вместо свежевыжатого сока можно взять сок из пачки, примерно 3/4-1 стакан.
Сообщение отредактировал Marie - Воскресенье, 05.09.10, 03:58 |
|
| |
|
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 11.06.13, 03:11 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Marie, какая вкуснятина!!! Как раз сезон
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Вторник, 11.06.13, 07:12 | Сообщение # 4 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Цитата (Хозяюшка) Как раз сезон я уже смотрела на него
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 11.06.13, 09:48 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Цитата (Галина) я уже смотрела на него Галина, и я присмотрелась
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |