| Клубничное парфе с апельсиновым соусом | 
| 
				
			 | 
| 
| Marie | Дата: Воскресенье, 05.09.10, 03:57 | Сообщение # 1 |  |  Редактор Группа: Проверенные Сообщений: 2173 Регистрация: 03.04.09 | Клубничное парфе с апельсиновым соусом ( Erdbeer-Parfait ) 
   
 500 гр. клубники
 175 гр. сахара
 4 желтка
 400 мл. сливок
 
 для апельсинового соуса:
 2 апельсина
 1 ст.л. сахара
 1 ст.л. крахмала
 
 Клубнику почистить, помыть и пюрировать, добавить 100 гр. сахара.
 Желтки и 75 гр. сахара смешать, и взбивать на водяной бане до пышной пены. Остудить, помешивая.
 Сливки взбить, добавить желтковую массу и 500 гр пюре.
 Прямоугольную форму застелить прозрачной пищевой пленкой, вылить половину крема и поставить в морозилку минут на 20-30.
 После этого вылить остатки клубничного пюре (100 гр.), поверх него вторую половину крема, прикрыть пленкой и поставить в морозилку минимум на 4 часа, до полного застывания.
 
 За 30 минут до подачи парфе выташить, оставить на столе. Когда парфе подтает, вынуть из формы, порезать пластинками и подать с апельсиновым соусом, украсив клубникой, цукатами, сахарной пудрой и сливками (по желанию)
 
 Для апельсинового соуса выжать сок, смешать с сахаром и довести до кипения. В смесь добавить крахмал, довести до загустения и снять с огня. Остудить.
 
 совет: вместо свежевыжатого сока можно взять сок из пачки, примерно 3/4-1 стакан.
 
 
   
 
 Сообщение отредактировал Marie - Воскресенье, 05.09.10, 03:58 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Хозяюшка | Дата: Вторник, 11.06.13, 03:11 | Сообщение # 3 |  |  Хозяйка сайта Группа: Администраторы Сообщений: 36733 Регистрация: 30.07.08 | Marie, какая вкуснятина!!!  Как раз сезон  
 Правила публикации рецептов
 Кулинарные игры
 
    Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 |  |  |  |  | 
| 
| Галина | Дата: Вторник, 11.06.13, 07:12 | Сообщение # 4 |  |  Правая рука админа Группа: Супермодераторы Сообщений: 19453 Регистрация: 14.05.10 | Цитата (Хозяюшка) Как раз сезоня уже смотрела на него
 
       
 Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
 Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 |  |  |  |  | 
| 
| Хозяюшка | Дата: Вторник, 11.06.13, 09:48 | Сообщение # 5 |  |  Хозяйка сайта Группа: Администраторы Сообщений: 36733 Регистрация: 30.07.08 | Цитата (Галина) я уже смотрела на негоГалина, и я присмотрелась
     
 Правила публикации рецептов
 Кулинарные игры
 
    Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 |  |  |  |  |