Десерт из инжира "Соблазн" новогодний выпуск
4 инжира
2 апельсина
100 г меда
100г изюма
1 персик
4 ст.л. малинового ликера С одного апельсина снять цедру.
Затем с обоих апельсинов выжать сок, смешать с медом и цедрой.
Поставить на медленный огонь, подогревать, пока не растворится мед.
Добавить изюм и ликер. Проварить до густоты..
Персик без шкурки нарезать мелкими кубиками.
Сверху инжира сделать крестообразный разрез, не до конца. Слегка надавить внизу, таким образом получится раскрывшийся цветок.
Начинить инжир медовой начинкой, притрусить персиками и поставить в разогретую до 180С духовку на 5 минут.
Вынуть из духовки, порционно выложить на тарелочку, полить оставшимся сиропом, подать к столу.