ЛУКОШКО с ФРУКТАМИ с журнала №5
1 арбуз небольшой
фрукты любые, у меня
персик, виноград
красная и черная смородина
малина, слива, алыча
50мл белого вина
1 лимон
50 сахара
Разрезать арбуз на две половинки.
Из одной половинки арбуза вырезать мякоть ложечкой паризьен (шариками) если нет, то чайной ложкой. остальную мякоть вынуть столовой ложкой.
Фигурно нарезать края арбузной чаши. Вынутую мякоть нарезать без косточек и сложить на дно лукошка.
Все фрукты подготовить и нарезать персики и сливы кусочками.
С лимона снять цедру, стараясь не задевать белую пленку. Закипятить в небольшой кастрюльке вино, растворить в нем сахар, добавить цедру лимона. Варить сироп, помешивая, на маленьком огне около двух минут, а затем остудить. Если фрукты будут есть дети, то вино заменить любым прозрачным соком.
Все фрукты выложить в лукошко и залить сверху сиропом.