ДЕСЕРТ ИЗ ДЫНИ И МОРОЖЕНОГО
журнал №4
1 дыня
300г мороженого
1 стакан сахара,
лимонная кислота
1ст.л. тертого шоколада
соломка для украшения
шафран
сок свеклы Если вы купили дыню и она оказалась не сладкой и твердой, как в моем случае, можете приготовить этот рецепт.
Дыню разрезать пополам, специальным ножом вынуть мякоть в виде шариков.
Закипятить 0,5 стакана воды с 1 стаканом сахара и лимонкой. Добавить шафран или куркуму, выложить половину шариков, отварить 5 минут после закипания. Затем таким же образом сварить вторую половину шариков, но добавив в этот же сироп свекольный сок.
Дать шарикам полежать на бумажном полотенце, обсохнуть.
Края у дыньки сделать зиг-загообразными, выкладывать поочередно мороженое с шариками, украсить соломкой и тертым шоколадом.