Понедельник, 17.06.24, 05:18
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Зеленая аптека
sigizmund1 Дата: Пятница, 02.10.09, 00:26 | Сообщение # 11
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Календула

С давних времен люди знают календулу (ноготки) и используют ее для лечения многих недугов. Лепестки ее цветов обладают противовоспалительным, бактерицидным действием, ускоряют заживление ран. Поэтому не случайно календула нашла свое применение и в косметологии.

Настойка календулы (на 40% спирте в соотношении 1:10) успокаивает раздражение кожи и десен, применяется при выпадении волос и жирной себорее. Для втирания в кожу и примочек 1 ч. л. настойки растворите в стакане воды.

А вот рецепт тонизирующего лосьона:
2 ст. л. сухого сырья (цветки и листья) или 3 горсти свежего смешайте с 0,5 л воды, добавьте 2 ст. л. ядра лещины (лесного ореха). Все тщательно перемешайте и дайте настояться. Этот лосьон особенно хорош для жирной с гнойничками кожи.

Для жирной кожи очень полезен и лед, приготовленный из отвара календулы:
1 ст. л. ноготков и 250 мл воды довести до кипения, настоять до охлаждения, процедить, залить в формочки, поставить в морозильную камеру.

Этими кубиками льда (придерживайте их салфеткой, чтобы не потекли) нужно делать в течение 10 минут по вымытому и смазанному жирным кремом лицу массаж (по кожным линиям!). Делайте эту процедуру каждые три месяца, и ваша кожа освежится, очистится и станет красивой.

На кожу, склонную к усиленному салоотделению, покраснению, обладающую расширенными порами, хорошо действует маска, приготовленная по такому рецепту: 1 ст. л. спиртового раствора календулы растворите в 100 мл воды и этим раствором смочите тонкий слой ваты. Пропитанную раствором, слегка отжатую вату наложите на лицо, оставив отверстия для глаз, рта и ноздрей. Через 20 минут маску снимите, а лицо протрите сухим ватным тампоном.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
Хозяюшка Дата: Пятница, 02.10.09, 01:47 | Сообщение # 12
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
sigizmund, спасибо за заботу, теперь знаю куда заглянуть при болезни!!!!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
sigizmund1 Дата: Пятница, 02.10.09, 03:19 | Сообщение # 13
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Земляника

Ее считают универсальным средством почти от всех болезней. За свою короткую жизнь — несколько летних недель — она успевает накопить так много полезной энергии, что потом отдает нам все — от корней до листьев. В ней содержатся минеральные соли, богатые калием, дубильные вещества, флавоны, витамины С и Р. Листья и плоды обладают стягивающим, бактериостатическим, мочегонным и противовоспалительным действием. Земляника используется для лечения анемии. Понижает артериальное давление, улучшает функции печени и почек. Для тех, кто не страдает аллергией, в земляничный сезон полезно съедать не меньше 300 г ягод в день. Из листьев земляники можно приготовить прекрасный лечебный чай — только собирать их лучше осенью.

А если вы настоите 20 шт. листьев в горячей воде (100 мл) в течение 2—3 часов, процедите и добавите 1 г туалетного мыла, 6 г ланолина и 10 г глицерина, то получите земляничное молочко для ухода за кожей.

Из мякоти свежих плодов можно приготовить маски.

1. Не упустите время в июне — июле и сделайте маску, которая поможет вам приостановить процесс старения. Размягчите 8—10 ягод земляники и наложите па лицо, предварительно очистив его. Подержите эту очищающую и вместе с тем питательную маску
10 минут, а затем смойте ее водой (для большего эффекта — настоянной на лепестках роз).

2. 1 ч. л. лимонного сока смешайте с 1 ст. л. кашицы земляники. Нанесите маску на лицо на 15 минут, затем смойте холодной водой и смажьте кожу жидким кремом. Эта питательная маска хороша для жирной и увядающей кожи.

3. Мякоть земляники смешайте со сметаной (или жидким молоком) и медом в равных количествах. Нанесите на лицо на 20 мин., смойте сливками.

4. Прекрасная маска для сухой кожи — земляника, растертая до пюре и смешанная с желтком в однородную нежную массу. А смешав земляничное пюре со взбитым белком, получите удивительно нежную и эффективную питательную маску для жирной кожи.

Настойка из ягод (1 стакан земляники залейте 1,5 стакана крепкой водки и дайте настояться в течение 1 мес, процедите) — прекрасное средство для ежедневных протираний лица, что придает ему свежий вид (перед употреблением обязательно разведите пополам водой).

Чтобы не только омолодить кожу, но и избавиться от некрасивых темных пятен, накладывайте на лицо и шею марлю, сложенную в несколько слоев и обильно смоченную земляничным соком. Время аппликаций постепенно увеличьте от 10 до 30 минут, и применяйте такие аппликации весь сезон.

Земляничный лосьон:
1 стакан свежих ягод настаивайте месяц на 0,5 л водки в темном месте при комнатной температуре. Процедите и выдержите еще 2 недели. Перед употреблением наполовину развести водой. Можно делать и 1/2, 1/3, 1/4 порции.
ВНИМАНИЕ! В некоторых случаях на плоды может возникнуть аллергическая реакция.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
sigizmund1 Дата: Пятница, 02.10.09, 03:22 | Сообщение # 14
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Зверобой

Во многих странах считается, что зверобой излечивает от 99 болезней. Это важнейшее целебное растение обладает бактериостатическим и стягивающим действием, усиливает обмен веществ, действует успокаивающе на весь организм, укрепляет нервную систему, стимулирует выделение желчи.

Настой из зверобоя применяется для промывания труднозаживающих ран, при лишаях, экземах, угрях, жирной себорее лица: зверобой измельчают, заливают холодной водой (1:5, то есть на одну часть зверобоя берут пять частей воды) и настаивают в течение часа, процеживают и обмывают лицо. Тем, у кого угревая сыпь, рекомендуется протиратьяицо лосьоном, приготовленным из 15—20 г зверобоя (сухие цветки и листья) и 500 г водки (зверобой залить и настоять неделю, затем процедить).

Для пожилых людей, страдающих от одиночества и чувствующих себя в стороне от жизни, полезен чай со зверобоем (можно в сочетании с мелиссой и боярышником в равных частях), который, при постоянном употреблении, помогает вновь почувствовать жажду жизни.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
sigizmund1 Дата: Пятница, 02.10.09, 03:27 | Сообщение # 15
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Горох

Горох — настоящая кладовая белка, который состоит из незаменимых аминокислот, поэтому по энергетической ценности превосходит даже некоторые сорта мяса. Есть в нем и много углеводов, крахмала, каротина. Также содержатся жиры, витамины В, В2, В6, С, Е, РР, К, соли калия, марганца, фосфора, кальция, метионин, йод, железо.

С давних пор в народе применяли горячую гороховую муку как припарки для вытягивания нарывов.
А вот древние римлянки изобрели на ее основе маску для лица, ценную тем, что она разглаживала кожу, делая ее упругой и нежной. Она и вошли в историю как 'римская маска'.
Напомним, что для ее приготовления нужно замешать 2 ст. ложки гороховой муки на 2 ст. ложках кефира, кислого молока или сыворотки. Эту смесь положите лицо и шею на 20 мин., а когда она совсем подсохнет, снимите ее круговыми движениями. Ополосните лицо теплой, а под конец холодной водой.

Прекрасная питательная и укрепляющая маска получится, если гороховую муку или сваренный и протертый горох вы смешает с творогом, со сметаной или с питательным кремом.

Маски можно делать и без каких-либо добавок, достаточно только пропустить через мясорубку сырой горошек, а отварной протереть. Но если вы желаете получить не только питательный, но и отбеливающий эффект, влейте в эту маску немного лимонного, смородинового, вишневого, огуречного или лукового сока. А смешав с отваром ромашки, мяты, тысячелистника, шалфея, липы, календулы, получите противовоспалительное и омолаживающее действие, особенно для кожи, которая устала и уже начинает увядать.

Летом, когда созревает зеленый горошек, приготовьте вот такую маску: сварите немного горошка, разомните и разотрите, добавив 2 ложки свежей сметаны, чтоб получилась консистенция нежного крема. Нанесите на лицо и шею на 25—30 минут. Кожа под такой маской разгладится и станет упругой, а если у вас жирная кожа, то приобретет матовый оттенок, как под пудрой. А если женщина будет съедать ежедневно по 1 ч. л. сожженного и смолотого в порошок гороха, то пройдут желтые пятна на лице, кожа станет чистой и нежно-бархатистой.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
sigizmund1 Дата: Пятница, 02.10.09, 23:47 | Сообщение # 16
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Гвоздика

Эта пряность очень ценилась на Востоке. В гаремах ее добавляли почти во все блюда для быстрого зачатия и рождения мальчика. Кроме того, она входила и в состав косметической маски, которую каждый день в часы сумерек делала молодая женщина.
Да и сегодня косметологи считают, что гвоздика — одно из лучших стимулирующих и тонизирующих кожу средств.
Полевая гвоздика тоже обладает целебными свойствами (к сожалению, изученными не до конца). Но вот один из самых древних рецептов, помогающий сделать кожу бархатистой, эластичной и молодой, мы приведем. Итак, заполните плотно бутылку измельченными листьями и цветками полевой гвоздики, залейте нерафинированным растительным маслом. Настаивайте в течение 7 дней. Если запах будет еле уловимым, то закройте пробкой и настаивайте еще 7 дней. Полученной ароматической смесью можно смазывать кожу, но лучше пить 2 раза в день по 5—10 капель, желательно после 15 часов.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
sigizmund1 Дата: Пятница, 02.10.09, 23:49 | Сообщение # 17
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Виноград

Виноград — ценнейший диетический продукт. Он рекомендуется при анемии, гастрите с повышенной кислотностью, геморрое, заболеваниях печени и почек, при нервном истощении, чрезмерном умственном и физическом переутомлении, бессоннице.

Ягоды винограда содержат воду, азотистые вещества, сахар, клетчатку, органические кислоты, пектиновые вещества, витамины В, С, Р, РР, фолиевую кислоту, соли калия, кальция, магний, железо, марганец, кобальт, ферменты, органические кислоты: яблочную, винную, витамин К.

В лечебных целях, как рекомендуют специалисты, нужно употреблять 1—2 кг в день ягод без косточек, съедая это количество в 3 приема за 1 час до еды на протяжении 1—2 месяцев. Только на это время придется отказаться от мяса и молока.

А вот кормящим мамам есть виноград не нужно: у малыша будет болеть животик, да и возможность аллергического дерматита велика.

Очень осторожными с виноградом нужно быть и аллергикам: ешьте эти плоды, только убедившись в гом, что они для вас не являются опасными.

Несмотря на то, что маски из винограда очень просты — размяли ягоду и в несколько слоев нанесли на лицо и шею, — они к тому же чрезвычайно полезны для очищения, укрепления и питания кожи. А если хотите, то смешайте виноградный сок с кукурузной мукой, толокном, крахмалом до сметанообразной консистенции — тоже превосходная маска. Попробуйте!



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
sigizmund1 Дата: Пятница, 02.10.09, 23:53 | Сообщение # 18
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Василек

Из греческих мифов мы узнаем, что этим цветком Харон устилал дно своей лодки, на которой перевозил души умерших. А Плиний приписывал васильку способность изгонять демонов. Жрецы же Египта перед тем, как сорвать его, произносили слова заклинания, что должно было увеличить силы этого растения. В более поздние времена знахари рассказывали цветку, что он должен сделать и чем помочь человеку, ради которого его срывают (обязательно произносилось имя этого человека).

Собирать васильки надо во время цветения в июне — июле, и обязательно в полнолуние. Срывать только его синие краевые или голубые лепестки (а не всю корзиночку), содержащие слизистые и дубильные вещества, органические кислоты и минеральные соли. Для сушки выбрать темное, хорошо проветриваемое место.

Особенно ценен василек при лечении глаз. Испокон веков знахари делали из цветков васильков примочки при конъюнктивитах, раздражениях.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
sigizmund1 Дата: Пятница, 02.10.09, 23:57 | Сообщение # 19
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Бузина

Священным деревом считалась бузина в средние века. А в книгах XVII века по естествознанию говорилось, что она обладает необыкновенной целебной силой: если ежедневно употреблять ягоды бузины, то можно продлить жизнь и приобрести молодость.
Попробуйте и вы приготовить напиток долгожителя вот по такому рецепту: 2 ст. л. сухих ягод залейте 1 л воды, добавьте 5 ст. л. меда, кипятите 6 минут, процедите и пейте горячим несколько раз в день.

Полезна бузина и в засушенном виде (листья, цветки, корни) для приготовления лечебных ванн. В косметологии применяются цветки и плоды этого растения. В состав плодов входит много органических кислот, таких, как винная, уксусная, лимонная, а также минеральные соли, дубильные и органические вещества, цветки бузины содержат, кроме всего прочего, соединения, схожие с половыми гормонами. Отвар цветков применяется при воспалительных заболеваниях кожи, экземах, ожогах, угрях и себорее.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
sigizmund1 Дата: Суббота, 03.10.09, 00:03 | Сообщение # 20
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Береза

В народе не зря издавна почитается это нежное дерево. Всего себя, в буквальном смысле слова, отдает это дерево для здоровья человека: сок, почки, листья. Кору, молодые веточки, корешки, деготь.

Настой листьев березы снимает отеки, обладает общеукрепляющим и витаминным эффектом. Собирайте их в день летнего солнцестояния (24 июня) — это наиболее полезные листья. А если в этот же день или ранней весной вы заготовите веники, то в холодную зиму с удовольствием сможете похлестать себя в бане. И покинут вас надолго все болячки не только тела, но и души.

Издавна ценится береза в народе и как прекрасное очищающее средство. Вот один из рецептов приготовления ароматического настоя для ванны: 1 стакан березовых листьев (свежих, сухих) залейте кипятком, дайте настояться 30 минут и вылейте в ванну.
Прекрасно очистит кожу, придаст ей упругость и ванна с настоем трав: лист березы, трава череды, медуницы, ромашки аптечной, лапчатки гусиной, душицы.

Почками же успешно можно лечить пролежни, экземы и застарелые раны. Только собирайте их до набухания (распускания почечных чешуек). А приготовленной из них спиртовой настойкой (смолотить 1 ст. л. сухих почек, залить 5 ст. л. водки, настоять неделю в плотно закрытой посуде, процедить) можно протирать кожу при угревой сыпи.

Для ножных ванночек при чрезмерной потливости ног можно использовать настой березовых листьев: 1 стаканом крутого кипятка залейте 2 ст. л. мелко нарезанных свежих листьев березы и дайте настояться 20 минут.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами