Оладьи с припеком Состав 1,5 ст. сыворотки
1 ч.л. сахара
1 ст.л. раст. масла
соль
1 яйцо
1 ч.л. соды
мука
для припека:
колбаса
сыр
Приготовление Яйца, сахар, соль и сыворотку немного взбить венчиком, добавить соду и муку, тесто делать консистенции густой сметаны.
Добавить в тесто растительное масло и все хорошо перемешать.
Приготовить припек: нарезать мелкими кубиками колбасу, сыр натереть на терке.
Выкладывать тесто на сковородку ложкой и сразу на каждый оладушек аккуратно положить нарезанную колбаску. Перевернув оладьи, на каждую оладью насыпаем немного сыра и жарим до готовности, сыр как раз не успевает "потечь". Выкладываем на тарелку в один слой, иначе сыр весь "потечет".
Приятного аппетита!