Хачапуритесто:
0,5л кефира, простокваши
1 яйцо
1ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
4,5-5 стаканов муки.
начинка:
300г брынзы соленой
300г обычного творога
1 яйцо
соль
50г сливочного масла.
и еще...
100г сливочного масла-растопить.
а так же ...
растительное масло для жарки.
Замесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть и оставить на 30 минут.
Приготовить начинку:. Брынзу натереть на крупной терке ( уменя было ее маловато, я добавила творога), перемешать, попробовать, должно быть солоноватое, если мало соли-добавить. Вбить в сыр яйцо и добавить растопленное сливочное масло-50г. Все тщательно перемешать. Разделить на 6 частей.
Тем временем, тесто уже подошло, его нужно тоже разделить на 6 частей.
Каждую лепешку слегка растягиваем руками, ложим в середину сырную массу
соединяем в центре все края, затем раскатываем лепешку в размер сковороды и обжариваем с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце.
Каждую лепешку складывать друг на друга и обязательно надо поливать растопленным сливочным маслом. Жирно не будет, не переживайте. Но и много не съедите, очень сытное.
Подавать с
калмыцким чаем. Очень вкусноооооо.
Вы можете лепешки запечь в духовке. Но обязательно тоже поливать растопленным сливочным маслом. В этом вся фишка