Квадратики со шкваркамиСостав
300 сала
20 дрожжей
1 стакан сметаны
4 стакана муки
соль
3 желткаПриготовление
Бывает вытапливаешь сало, а шкварки остаются. А можно и просто приготовить.
Сало нарезать мелко и обжарить на сухой сковороде до шкварок. Снять на тарелку.
Дрожжи развести в сметане, добавить 1 ч.л. сахара, соль, 2 желтка, 1 ст.л. жира от шкварок и шкварки, добавить муку, тесто мягкое. Вымесить.
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт. Собрать его в шар, оставить на 15 минут, и затем раскатать еще раз. Снова собрать в шар, оставить на 15 минут и раскатать в пласт толщиной 2 см.
Нарезать тесто на квадраты, уложить на противень, дать подойти 10-15 минут, смазать оставшимся желтком с добавлением ст.л. воды. Поставить в горячую духовку. Выпекать при 190С минут 25-30 до золотистой корочки.
Подавать с борщом и чесноком.