Рогаликимолоко-100мл
сметана-200мл
маргарин-200г
яйца-2 шт
сахар-60г
дрожжи сухие- 3 ст.л.
ванилин- 1 г
соль-щеп.
мука-4,5-5 стак ок.700г
варенье или повидло
Для смазки и посыпки:
яйцо-1
сахар-100г
кунжут- 2 ст.л.Смешать дрожжи,сахар,2 ст.л. муки,влить теплое молоко,перемешать.
Оставить минут на 15,до пенной шапочки.
Затем добавить в тесто все остальные ингредиенты- сметану,растопленный маргарин,
слегка взбитые яйца,ванилин,соль.Все перемешать и добавить муку.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Поставить в теплое место,чтоб увеличилось в два раза.
Затем разделить тесто на 5 частей.
Каждый раскатываем в круг,нарезаем на 4 части.Сделайте по широкой части небольшой разрез.
Раскладываем варенье или повидло.
Скатываем в рогалик. За счет того,что сделан разрез,тесто легко сгибаются в рогалик.
Смазать рогалики взбитым яйцом и посыпать сахаром с кунжутом.
Дать подойти на столе минут 10-15.
Выпекать при 180°C до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!