Европейское печенье с семечкамиОчень вкусное,ароматное печенье. Советую обязательно его попробовать.
мука-200г
сливочное масло-150г
сахар-200г
яйцо-1шт
семена подсолнечника-100г
сода- 0,5 ч.л.
лимон- 1 шт
соль щепоткаНагреть духовку до 180°C
Размягченное сливочное масло,сахар и яйцо ( 1 большое или два маленьких), растереть до полного растворения сахара.
Добавить соль,гашеную лимонным соком соду и муку.
Замесить тесто,оно должно получится не очень крутым.
Семена подсолнечника немного поджарить на сухой сковороде,остудить.
Добавить в тесто семечки и натертую на мелкой терке цедру лимона.
Все очень хорошо перемешать.
Противень застелить пергаментом и ложкой выкладывать тесто на расстоянии друг от друга. При выпечке тесто увеличится.
Поставить противень в духовку и выпекать до слегка золотистого цвета
минут 15. Следите.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!