Шоколадные бискотти
|
|
Надюшка
| Дата: Вторник, 01.03.16, 00:24 | Сообщение # 1 |
Журналист
Самый классический их рецепт - это, пожалуй, бискотти с миндалем. В такое тесто можно положить любые дополнения, такие как кусочки шоколада, другие орехи, пряности, засушенные фрукты и даже овощи. Очень вкусными получаются бискотти с клюквой (засушенной - я думаю она много где продается). Есть также рецепт с тыквой - неплохой осенний «облегченный» вариант. А зимой по настоящему яркой выпечкой станут бискотти плюс апельсиновая или лимонная цедра.
Сливочное масло - 60 гр. Сахар - 150 гр. Яйца - 2 шт. Какао - 40 гр. Мука - 190 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Орехи - 100 гр. (я брала вместо фундука грецкие орехи)
В чаше миксером взбиваем в светлую пышную массу сливочное масло комнатной температуры и сахар.
По одному введите два яйца, каждый раз тщательно взбивайте.
Добавьте какао, муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Скорее всего на этом этапе перемешивать придётся уже лопаткой, миксер не справится с такой густой массой. Аккуратно вымешивайте тесто, стараясь сделать так, чтобы все ингредиенты постепенно становились однородной массой. Ближе к концу добавьте 100 грамм обжаренных и рубленных крупно орехов. Я вместо фундука ( по рецепту) взяла грецкие орехи.
Готовое правильное тесто будет густым, похожим на картошку пирожное. Сформируйте прямоугольный пласт шириной 12-15 см, высотой около 2 см ( у меня чуть больше получился).
Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут. Проверяйте шпажкой, она должна быть практически сухой.
Готовому тесту дайте остыть на решетке, до температуры, комфортной для рук.
Нарежьте тонкие полоски (в 1-1,5 см) хлебным ножом и выкладывайте на пергамент. Готовые полоски снова поставьте в духовку на 8-10 минут.
Теперь можно наслаждаться с горячим кофе.
Приятного аппетита!
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Галина
| Дата: Вторник, 01.03.16, 03:08 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
Какая красотища,за тобой Надь не угонишься. Представляю,как это вкусно.А какие красавцы в крапинку. Спасибо за подробные фото
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 03.03.16, 01:33 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Надюшка, ну умеешь ты удивить, классная выпечка, аппетитная, представляю ее аромат очень вкусненько, спасибо
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Пятница, 04.03.16, 04:01 | Сообщение # 4 |
Журналист
Регистрация: 18.06.10 | Цитата Галина ( ) Какая красотища,за тобой Надь не угонишься. Представляю,как это вкусно.А какие красавцы в крапинку. Спасибо за подробные фото :( С новым и мощным телефоном мне теперь и фотоаппарат не нужен. Было вкусно, мои мальчикам очень понравились.
Цитата Хозяюшка ( ) Надюшка, ну умеешь ты удивить, классная выпечка, аппетитная, представляю ее аромат очень вкусненько, спасибо В следующий раз с фундуком сделаю. Думаю еще ароматней будет.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Галина
| Дата: Пятница, 04.03.16, 05:04 | Сообщение # 5 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Цитата Надюшка ( ) новым и мощным телефоном мне теперь и фотоаппарат не нужен. Да-ну! А фото какие хорошие тут с фотиком не всегда получаются. Здорово.
Цитата Надюшка ( ) В следующий раз с фундуком сделаю. Думаю еще ароматней будет. Давай,попробуй. У тебя быстрее получится, а то пока мы соберемся.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Суббота, 05.03.16, 02:42 | Сообщение # 6 |
Журналист
Регистрация: 18.06.10 | Цитата Галина ( ) Давай,попробуй. У тебя быстрее получится, а то пока мы соберемся. Когда два дня дома на выходных, меня с кухни не выгнать уже...
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 05.03.16, 11:33 | Сообщение # 7 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Цитата Надюшка ( ) меня с кухни не выгнать уже...
Надюшка, это класс, я вот себя выгнала, но я обязательно вернусь
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|