Медовые пряники без начинки
сахар-200г
яйца-2шт
мёд-200г
сливочное масло- 100г
мука-630г
сода-1 ч.л.
пряности в молотом виде:
корица
гвоздика
душистый перец
черный перец
мускатный орех
кардамон
имбирь
глазурь для рисования:
1 белок яйца
200-220г сахарной пудрыВзбить яйца,добавить сахар,мёд,сливочное масло и поставить миску на водяную баню.
Нагревать не более 40°C,чтоб все разошлось до однородной массы.
![](/_fr/74/s0400786.jpg)
Снять с водяной бани.
Добавить 1 стакан муки, 1 ч.л. с горкой пряностей и соду.
Пряностей брать по щепотке, корицы можно побольше.
Теперь добавлять частями муку и замешивать тесто,сначала веселкой или венчиком, а затем перейти на ложку.
![](/_fr/74/s4365027.jpg)
Как только трудно станет мешать- выложить тесто на стол и продолжать замешивать руками,подсыпая муку.
![](/_fr/74/s9926444.jpg)
Замешивать быстро. Муки может уйти или больше или меньше,зависит от размера яиц, но не перебрать с мукой.
Тесто завернуть в пленку и на 2 часа в холодильник.
![](/_fr/74/s6193663.jpg)
Затем раскатывать тесто толщиной в 1 см,лучше через пленку.
![](/_fr/74/s0389239.jpg)
Вырезать трафаретом разные фигурки.
![](/_fr/74/s0346544.jpg)
Выкладывать на противень с пергаментом и выпекать 220°C 8-10 минут.
Пряники остудить. Дать созреть сутки в кастрюле с крышкой.
Затем украсить цветной глазурью.
![](/_fr/74/s2363235.jpg)
![](/_fr/74/s0135265.jpg)
Приготовить глазурь:
В белок яйца просеять сахарную пудру и вилкой взбивать до побеления и тягучей массы.
Добавить красители.
Разложить по кулинарным кулечкам. Отрезать маленький кончик.
![](/_fr/74/s1902279.jpg)
И рисовать.