Медовые пряники с начинкойсахар-200г
яйца-2шт
мёд-200г
сливочное масло- 100г
мука-630г
сода-1 ч.л.
пряности в молотом виде:
корица
гвоздика
душистый перец
черный перец
мускатный орех
кардамон
имбирь
глазурь для рисования:
1 белок яйца
200-220г сахарной пудры
густое повидло,варенье
Взбить яйца,добавить сахар,мёд,сливочное масло и поставить миску на водяную баню.
Нагревать не более 40°C,чтоб все разошлось до однородной массы.
Снять с водяной бани.
Добавить 1 стакан муки, 1 ч.л. с горкой пряностей и соду.
Пряностей брать по щепотке, корицы можно побольше.
Теперь добавлять частями муку и замешивать тесто ложкой.
Как только трудно станет мешать- выложить тесто на стол и продожать замешивать руками,подсыпая муку.
Замешивать быстро. Муки может уйти или больше или меньше,зависит от размера яиц, но не перебрать с мукой.
Тесто завернуть в пленку и на 2 часа в холодильник.
Раскатывать тесто в 0,5см толщиной,через пленку или пакет.
Форму накладываем на тесто и обрезаем нужное количество теста.
Выкладываем им дно промазанной формочки,делая небольшие бортики.
Сверху уложить варенье.
Накрыть таким же слоем раскатанного теста,лишнее обрезать,подравнять.
Вынуть из формы и разложить на противне с бумагой.У меня силиконовая, я просто смазала маслом.
Если нет форм,не беда.
Трафаретом намечаете контур на тесте,выкладываете варенье,
Обрезаем излишки.
Сверху накрываете еще слоем теста.
Переворачиваете на другую сторону,зажимаете края и обрезаете излишки.
Выкладывать на противень с пергаментом и выпекать 200°C 7-8 минут.
Пряники остудить. Дать созреть сутки в кастрюле с крышкой.
Затем украсить цветной глазурью.
Приготовить глазурь:
В белок яйца просеять сахарную пудру и вилкой взбивать до побеления и тягучей массы.
Добавить красители.
Разложить по кулинарным кулечкам. Отрезать маленький кончик.
И рисовать.
Приятного аппетита!