Галетное печенье муки-220г + на подпыл
кукурузный крахмал- 60г
сахар- 4 т.л.
молоко- 2 ст.л.
растительное масло- 4 ст.л.
яйца- 2 шт
ванильный сахар
сода- 1 ч.л. без верха
щепотка соли
Смешать все сухие ингредиенты.
В миске,где будет замешиваться тесто взбить яйца с молоком и растительным маслом.
Добавить сухую смесь и замесить мягкое тесто на подпыленном мукой столе.
Завернуть тесто в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
По истечении времени,еще хорошо тесто вымесить на столе,чтоб сухие ингредиенты соединилось.
Затем на столе разложить пергамент в размер противня,подпылить мукой и раскатать половину теста.
Если противень большой,тогда не делить тесто. Наколоть вилкой.
Нарезать его на квадратики,обрезки можно убрать, а можно и не убирать,пусть так все остается.
Перенести лист на противень и поставить в горячую духовку. 180°C на 10-15 минут.
Как только начнет золотиться,вынуть из духовки.
Перевернуть печенье вместе с пергаментом на стол,печеньем вниз,снять осторожно пергамент.
Разделить печенье по надрезу.
Очень вкусное печенье. Советую.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!