Печенье "Домашнее" мука-3,5-4 стакана
сахар-3/4 стакана
яйца-2 шт
кефир-200мл
маргарин-130г
сода 1 ч.л. без верха
соль-щепотка
коричневый сахар для посыпки
яйцо для смазки
Яйца взбить с сахаром и солью до пышной массы.
Кефир смешать с содой,добавить к взбитым яйцам.
Добавить мягкий маргарин и стакан муки, перемешать и всыпать остальную муку.
Может пойти меньше,последнюю добавлять частями.
Тесто мягкое, не липнет к рукам. Положить его в холодильник на 30 минут.
Затем брать частями, раскатывать в 1 см толщиной и вырезать формочкой печенье.
Каждое печенье,кисточкой, смочить взбитым яйцом или водой и обмакнуть в коричневый сахар.
Выкладывать на противень (можно поплотнее), с промасленной бумагой.
Ставить в горячую духовку на 15-20 минут.
Зажаривать слегка,если хотите хрустящие,можно подержать чуть дольше в духовке.
Хранить в закрытой банке, после остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!