Печенье "Колечки" Это печенье на вид очень напоминает пончики. А вот на вкус больше кексы. 3 ст. муки
200 г. сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
200 г. молока
100 г. кефира
2 яйца
50 г. растительного масла
щепотка лимонной кислоты
щепотка мускатного ореха
1 пакетик ванильного сахара
сахарная пудра
В миске смешайте сухие ингредиенты.
Отдельно слегка сбейте яйца, влейте молоко и добавьте кефир, растительное масло, хорошо перемешайте.
Эту смесь постепенно вливайте в сухие ингредиенты, постоянно помешивая.
Хорошо смешанное тесто, выложите в кондитерский мешок.
Тестом заполните формы для выпекания до половины.
Разогрейте духовку до 180 градусов С. Выпекайте до красивого подрумянивания, около 15 минут.
Горячие «колечки» положите в плотный целлофановый пакет (или тканевый мешочек) с сахарной пудрой и встряхните, чтобы пудра прилипла к «колечкам». Так же это печенье можно обвалять в измельченных грецких орехах.