Хрустящий хворост 4,5 - 5 стаканов муки
2 яйца
100г сахара
100г сливочного масла
100г кефира или сметаны магазинной
50мл водки или др. спиртное
соль
о,5 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
ванильный сахар
сахарная пудра для посыпки Смешать-муку,соль,соду, высыпать в чашу комбайна или хлебопечки.
Сделать внутри ямку,выложить туда-яйца,мягкое сливочное масло,сахар,кефир,уксус,ванильный сахар,водку.
Замесить тесто.
Оставить тесто на столе,накрытое миской на 20 минут.
Затем раскатать в пласт толщиной в 1 см.
Нарезать,как и на хворост,перекручивать,жарить в масле.
Готовые посыпать сахарной пудрой.