Рогалики с айвой кефир- 0,5л
50г свежих дрожжей
100-150г сахара
200г маргарина
1 яйо + 2 белка
ванильный сахар-1п.
щепотка соли
мука-900-1000г
2 желтка + 2 ст.л. воды для смазки
сахарная пудра для посыпки
варенье из айвы для начинки Маргарин оставить на столе,чтоб размягчился.
Смешать дрожжи с сахаро, добавить теплый кефир и маргарин, добавить яйцо с белками, слегка взбитые, соль, ванильный сахар.
Всыпать муку,замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Оставить тесто в теплом месте на 40-5- минут.
Разделить тесто на 6 частей,раскатывать в круги,разрезать на сегменты, укладывать начинку, свернуть в рогалики, выложить на противень с промасленным пергаментом. Смазать рогалики взбитыми желтками с водой, можно посыпать сахаром.
Выпекать в горячей духовке 180°C около 20 минут.
Готовые посыпать сахарной пудрой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!