Рогалики с цукатами   
   молоко-0,5 л
  молоко-0,5 л 
 дрожжи- 40г 
 майонез- 2 ст.л. 
 сахар -4 ст.л. 
 яйцо-1 
 сливочное масло-100г 
 растительное масло-100г 
 мука-500-550г 
 щепотка соли 
 цукаты - см.здесь 
 яйцо для смазки 
 сахар + ванильный сахар для посыпки  В теплом молоке с сахаром распустить дрожжи. Через 10 минут, когда появятся пузырьки добавить все остальное (кроме растительного масла). 
 Замесить тесто, затем добавить растительное масло,еще раз вымесить. 
 Дать тесту полежать 1 час. 
 Затем разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать в круг,нарезать на сегменты, выложить на широкий край начинку,свернуть рогалики. 
 Каждый обмакнуть одну сторону во взбитое яйцо, а затем в сахар. Разложить на подготовленном противне,немного отступив друг от друга. 
 Дать подойти 15 минут и отправить в горячую духовку, нагретую до 180°C. Выпекать до золотистого цвета. 
 Готовые посыпать сахарной пудрой. 
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!