Печенье "Золотая осень" Состав
для печенья: 1 ст. морковного пюре
3/4 ст. растительного масла
2/3 ст. сахара
1 яйцо
1 п. ванилина(1 гр.)
2 ст. муки
1 п. разрыхлителя
1/2 ст. кокосовой стружки
для глазури: 1/2 ст. сахарной пудры
1 лимон
Приготовление В одной чашке взбить венчиком или миксером растительное масло и сахар. Добавить яйцо, морковное пюре(я просто морковку потерла на средней терке) и ванилин.
В другой чашке смешать муку, разрыхлитель и кокосовую стружку.
Соеденить обе смеси и хорошо перемешать.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом и ложкой выложить тесто, формируя кругленькие печеньки.
Выпекать печенье в горячей духовке(190 гр.) 12-15 минут.
Приготовить глазурь из сока лимона и пудры, добавив лимонную цедру.
Дать печенью немного остыть, выложить на решотку и полить глазурью.
Я не поливала, так как лимона дома не оказалась, а пекла печенье вечером.
Приятного аппетита:)