Дрожжевые рогалики 400г сливочного масла
200г сметаны магазинной
100г свежих дрожжей
2 яйца
2п.ванильного сахара
соль
6 стаканов муки
джем
орехи
яйцо сахар В теплой сметане распустить дрожжи, через минут десять, хорошо перемешать,
добавить мягкое сливочное масло,слегка взбитые яйца,
ванильный сахар,соль,муку.
Сначала муки всыпать 5 стаканов, а потом постепенно последний.
Тесто должно получится мягким,хорошо вымешанное.
Разделить тесто на 6-8 частей и убрать в холодильник,накрыв пленкой на час.
Затем брать по одному кусочку раскатывать круг,делить его на сигменты.
На широкую часть выложить джем,скрутить в рулетик.
Взбить в тарелке яйцо, в другую насыпать сахар.
Обмакнуть одну половину рогалика в яйцо,затем в сахар и выкладывать на противень
Дать подойти 20 минут
поставить в горячую 200°C духовку на 12-15 минут