Тульские пряники 1 стакан сахара
2 яйца
100 сливочного масла
3 ст.л. меда
1 ч.л. соды (не гасить)
чуть соли
600г муки+50 на подпыл
пряности:
1 ч.л. без верха молотой корицы
3/4 ч.л. сухого молотого имбиря
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого кориандра
густое варенье, у меня абрикосовое
глазурь:
1 белок
150 сахарной пудры
щепотка лимонной кислоты
Сложить в миску- маргарин, яйца,сахар,пряности,соль,мёд,соду,перемешать и поставить на водяную баню.
Мешать 5-6 минут до появления пузырьков.
Снять миску на стол.
Добавить муку,замесить мягкое тесто.
Разделить тесто пополам.
Рассыпать муку на столе,раскатать один пласт в размер противня, выложить его на смазанный противень.
Смазать сверху вареньем.
Накрыть вторым раскатанным тестом, края прижать и поставить противень в нагретую до 175°C духовку на 20 минут.
приготовить глазурь:
150г сахарной пудры хорошо растереть с белком.
Вынуть из духовки корж. Разрезать его на квадраты,смазать пока горячий глазурью.
Можно украсить шоколадными шариками.
ну ОЧЕНЬ вкусно.