Печенье "Сердечки" Состав для теста: 1 ст. огуречного рассола
1 ст. сахара
1/2 ст. растительного масла
1 ч.л. соды
4 ст. муки
цедра апельсина
ванилин
для глазури: 1 плитка темного шоколада
2 ст. л. сметаны
Приготовление Смешать рассол, сахар, ванилин и цедру апельсина(можно и лимона, хотя я бывает пеку и без нее).
Добавить в смесь соду и быстро перемешать, тесто начнет пузыриться.
Теперь вводим муку, но после 3 стакана добавляйте понемногу, потому что тесто должно быть мягким и эластичным, иначе печенье будет жестким сильно
Раскатать тесто в пласт 5-7 мм. толщиной, фигурки вырезаем выемкой для печенья
Выложить заготовки на смазанный противень( я выкладываю на много разовый коврик, его и смазывать не надо)
делаю проколы и ставлю и выпекаться в духовке при 200 градусах 15-20 минут
Делаем глазурь(распускаю в микроволновке шоколад(поломать на дольки) и смешиваю со сметаной) и обмакиваем еще теплое печенье в глазурь
и даем высохнуть
С Днем всех влюбленных!!!!!