Пятница, 22.11.24, 22:57
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Савоярди
Галина Дата: Среда, 05.06.13, 22:59 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Савоярди



2 яйца
70г сахара
90г муки
1пач. ванильного сахара
щепотка соли

сахарная пудра 1 ст.л.
сахар- 1 ст.л.

сливочное масло для смазки


Муку просеять 2-3 раза. Яйца должны быть комнатной температуры.

Разделить яйца на белки и желтки.
Взбить белки с добавлением соли, сначала на небольших оборотах миксера,затем увеличить скорость до максимальной.
Когда белки начнут увеличиваться, добавлять чайной ложечкой сахар и взбивать до жестких пиков.

Взбивать белки надо обязательно(!) до «жестких» пиков — они не должны опадать с лопастей миксера. Печенье будет хорошо держать форму и не расплываться.

Теперь во взбитые белки добавить по одному желтки,хорошо перемешать.
Затем в три приема добавить муку,каждый раз тщательно перемешивать.

Противень застелить бумагой, смазать ее.Через ситечко посыпать мукой,чуть-чуть.

В кондитерский мешок с круглой насадкой или без насадки выложить тесто. Или у пакетика отрезать уголок.
Отсадить на противень палочки длиной 10см, оставляя между -небольшие промежутки.
Ничего страшного,если они будут разные, их не видно в изделии.

Смешать сахарную пудру с сахаром и через ситечко посыпать печенье на противне.
Пусть немного впитается и посыпать еще раз.

Духовка разогрета заранее до 220°C
Ставим печенье в духовку на 8-10 минут, следите,духовки у всех разные. Выключить.
Дать еще подсохнуть при выключенной духовке минут 5.
Взяв за кончик бумаги, стянуть печенье на решетку.Печенье легко сходит с бумаги.

Из этого количества получается где-то-15штук

У меня есть силиконовая форма для савоярди, я делаю и в ней и на противне.

Прикрепления: 3087867.jpg (97.8 Kb) · 5905194.jpg (82.8 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 06.06.13, 00:08 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата (Галина)
Савоярди

Галина, супер рецептик, очень нужный :( Я все собиралась испечь такое печенье и все ни как не соберусь))) А теперь точно попробую :* 577 Спасибо Галюся!!!

Цитата (Галина)
У меня есть силиконовая форма для савоярди, я делаю и в ней и на противне.

Галочка форма шикарная, очень удобная!!!! :(


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 06.06.13, 00:11 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата (Галина)
Из этого количества получается где-то-15штук

Галина, а на десерт сколько ты делаешь норм?


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Четверг, 06.06.13, 06:54 | Сообщение # 4
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата (Хозяюшка)
Я все собиралась испечь такое печенье и все ни как не соберусь)))

Да я уже пекла его ,когда тирамису готовила, а фотки плохо вышли. Вот опять испекла.
Цитата (Хозяюшка)
форма шикарная, очень удобная!!!

Форма очень удобная,но таких надо штуки три, а с одной-морока,только духовку палишь.
Цитата (Хозяюшка)
а на десерт сколько ты делаешь норм?

Двойную, из того,что написано.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 06.06.13, 13:17 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата (Галина)
Да я уже пекла его ,когда тирамису готовила, а фотки плохо вышли. Вот опять испекла.

Галина, я на фотки уже и не обращаю внимание, как сфоткала так и ставлю :*

Цитата (Галина)
Двойную, из того,что написано.

Галина, поняла. ссылочку дашь на свой десерт >(


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Четверг, 06.06.13, 17:50 | Сообщение # 6
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата (Хозяюшка)
ссылочку дашь на свой десерт

вотЬ Ксюшка его делала




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 06.06.13, 20:25 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата (Галина)
вотЬ Ксюшка его делала

Галина, она делала с простым печеньем 577 теперь хочется с савоярди >:) >:) >:)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Пятница, 07.06.13, 01:11 | Сообщение # 8
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата (Хозяюшка)
теперь хочется с савоярди

давай пеки,хочу твоих




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Terrika Дата: Пятница, 07.06.13, 01:14 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Регистрация: 15.06.10

 
а желтки добавлять по одному взбитые? или целиком?
мне не совсем понятно.

когда ж я уже тирамису сделаю...
 
Галина Дата: Пятница, 07.06.13, 01:34 | Сообщение # 10
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата (Terrika)
а желтки добавлять по одному взбитые? или целиком?

да нет,не взбитые,просто добавлять,один смешался, за ним другой кинуть




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами