Савоярди
|
|
Галина
| Дата: Среда, 05.06.13, 22:59 | Сообщение # 1 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Савоярди 2 яйца 70г сахара 90г муки 1пач. ванильного сахара щепотка соли
сахарная пудра 1 ст.л. сахар- 1 ст.л.
сливочное масло для смазки Муку просеять 2-3 раза. Яйца должны быть комнатной температуры. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с добавлением соли, сначала на небольших оборотах миксера,затем увеличить скорость до максимальной. Когда белки начнут увеличиваться, добавлять чайной ложечкой сахар и взбивать до жестких пиков. Взбивать белки надо обязательно(!) до «жестких» пиков — они не должны опадать с лопастей миксера. Печенье будет хорошо держать форму и не расплываться. Теперь во взбитые белки добавить по одному желтки,хорошо перемешать. Затем в три приема добавить муку,каждый раз тщательно перемешивать. Противень застелить бумагой, смазать ее.Через ситечко посыпать мукой,чуть-чуть. В кондитерский мешок с круглой насадкой или без насадки выложить тесто. Или у пакетика отрезать уголок. Отсадить на противень палочки длиной 10см, оставляя между -небольшие промежутки. Ничего страшного,если они будут разные, их не видно в изделии. Смешать сахарную пудру с сахаром и через ситечко посыпать печенье на противне. Пусть немного впитается и посыпать еще раз. Духовка разогрета заранее до 220°C Ставим печенье в духовку на 8-10 минут, следите,духовки у всех разные. Выключить. Дать еще подсохнуть при выключенной духовке минут 5. Взяв за кончик бумаги, стянуть печенье на решетку.Печенье легко сходит с бумаги. Из этого количества получается где-то-15штук У меня есть силиконовая форма для савоярди, я делаю и в ней и на противне.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 06.06.13, 00:08 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 06.06.13, 00:11 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Цитата (Галина) Из этого количества получается где-то-15штук Галина, а на десерт сколько ты делаешь норм?
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Четверг, 06.06.13, 06:54 | Сообщение # 4 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Цитата (Хозяюшка) Я все собиралась испечь такое печенье и все ни как не соберусь))) Да я уже пекла его ,когда тирамису готовила, а фотки плохо вышли. Вот опять испекла. Цитата (Хозяюшка) форма шикарная, очень удобная!!! Форма очень удобная,но таких надо штуки три, а с одной-морока,только духовку палишь. Цитата (Хозяюшка) а на десерт сколько ты делаешь норм? Двойную, из того,что написано.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 06.06.13, 13:17 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Цитата (Галина) Да я уже пекла его ,когда тирамису готовила, а фотки плохо вышли. Вот опять испекла. Галина, я на фотки уже и не обращаю внимание, как сфоткала так и ставлю
Цитата (Галина) Двойную, из того,что написано. Галина, поняла. ссылочку дашь на свой десерт
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Четверг, 06.06.13, 17:50 | Сообщение # 6 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Цитата (Хозяюшка) ссылочку дашь на свой десерт вотЬ Ксюшка его делала
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 06.06.13, 20:25 | Сообщение # 7 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Пятница, 07.06.13, 01:11 | Сообщение # 8 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Цитата (Хозяюшка) теперь хочется с савоярди давай пеки,хочу твоих
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Terrika
| Дата: Пятница, 07.06.13, 01:14 | Сообщение # 9 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Регистрация: 15.06.10 | а желтки добавлять по одному взбитые? или целиком? мне не совсем понятно.
когда ж я уже тирамису сделаю...
|
|
| |
Галина
| Дата: Пятница, 07.06.13, 01:34 | Сообщение # 10 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Цитата (Terrika) а желтки добавлять по одному взбитые? или целиком? да нет,не взбитые,просто добавлять,один смешался, за ним другой кинуть
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|