Печенье "Ёжики" 200г сливочного масла или маргарина
3 яйца
150г сахара
3-3,5 стакана муки
1ч.л. соды без верха
уксус
щепотка соли
крупно кристаллический сахар для посыпки Яйца взбить с сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, гашеную соду, соль и муку. Муку последний стакан добавлять постепенно. Тесто мягкое, слегка липнет к рукам, но не оставляет следов.
Противень смазать.
Брать тесто в размер грецкого ореха, скатывать шарики, обмакнуть их в крупный сахар ( у меня не оказалось) и разложить на противне, слегка их прижать и вставив во внутрь что-нибудь из предметов, типа палочки, раскрутить внутри, чтоб получились дырочки.
Выпекать а горячей духовке 180°C - 20 минут.
Приятного аппетита!
Очень вкусное печенье.
Сахар был мелкий и получилось не очень объёмно