Пряники с глазурью Состав
для теста: 1 ст. простокваши
1 ст. сахара
1 яйцо
1 желток
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соды
500-550 гр. муки
для глазури: 1 белок
1/2 ст. сахара
Приготовление Взбить венчиком яйца, сахар и растительное масло, добавить простоквашу и соду, перемешать и всыпать муку, чтоб получилось мягкое тесто.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной 1,5 см. стаканом выдавливаем кругляши, это и будут пряники. Выкладываем их сразу на смазанный противень.
Выпекать пряники при 180 градусах 30 минут.
Взбить белок с сахаром до устойчивой пены.
Когда пряники спекуться, вынуть их из духовки и смазать глазурью.
Приятного аппетита!