Рогалики с вишней 3 яйца
200г сливочного масла
100г сахара
50г свежих жрожжей
3 стакана муки
1 стакан сметаны
соль немного
вишня любая
яйцо для смазки Дрожжи с сахаром растереть ложкой до жидкого состояния.
Добавить яйца, сахар, хорошо все перемешать до исчезновения кристаллов сахара. Добавить сметану,соль, перемешать. Можно миксером на маленьких оборотах.
Масло из морозилки натереть на крупной терке. Добавить к общей смеси, перемешать.
Ввести муку, не сразу, частями и перемешивать. Тесто мягкое. Завернуть тесто в пленку или накрыть миску с тестом пленкой и в холодильник на час-два. Обязательно.
Если вишни с косточкой их нужно вынуть и положить вишню в дуршлаг, чтоб вытек весь сок.
Вынуть тесто из холодильника, разделить его на 3-4 части. Брать по одной и раскатывать в круг, нарезать на сигменты, выложить на широкий край вишню, посыпать сахаром, свернуть в рогалик, уложить на смазанный противень. Дать подойти минут 20, за 5 минут перед выпечкой смазать тесто взбитым яйцом.
Выпекать в нагретой духовке, до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.