Яблочные "Чарох" 200г мягкого сливочного масла
1 яйцо
70-100г сахара
100мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
500 муки
сахарная пудра
начинка:
100г очищенных грецких орехов
корица
4 ст.л. сахара
5 ст.л. воды
цедра лимона
1 ч.л. лимонного сока
яблоки
приготовить начинку:
яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в сковороду., добавить сахар и воду, варить на медленном огне до загустения. Снять, добавить орехи, цедру, сок, корицу, перемешать отставить.
Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать, добавить молоко-перемешать, добавить муку с разрыхлителем, замесить гладкое тесто.
Разделить на 2 части. Раскатывать каждую часть в прямоугольник, сделать прорези.
Положить в центр начинку, завернуть с двух сторон к центру.
выпекать в горячей духовке 180* 15-20 минут.
Посыпать сахарной пудрой.