Немецкие пряники 200г сливочного масла или маргарина
200г сахара
2 яйца
200 меда жидкого
500 блинной муки
300 пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого сухого имбиря
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1ч.л. молотой корицы Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в кремообразную массу, по одному добавить яйца, а затем мед.
Смешать все сухие смеси, высыпать в чашу к медово-яичной смеси.
Перемешать. Выложить на стол с мукой и вымесить до гладкого теста.
мукой не злоупотреблять, последние 100г добавлять осторожно.
Завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут.
Затем раскатывать тесто на столе посыпанной мукой толщиной 2см, вырезать выемками прянички. А можно просто вырезать стаканом.
Выпекать в нагретой духовке при 180* до золотистого цвета.
Можно украсить любой глазурью. У меня и так пошли.Не хотелось глазурью закрывать рисунок на пряниках.
Блинную муку можно полностью заменить на пшеничную, но тогда разрыхлителя надо добавить еще чайную ложку.