Хворост на желтках
6 желтков
пиво
ок. 300 г муки
растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки готовых изделийПриготовить 2 одинаковых стакана. В один залить все желтки, а во второй пиво в том же объеме, который заняли желтки в первом стакане. Вылить содержимое обоих стаканов в миску, добавить муку и замесить довольно крутое тесто.
Тесто разделить на 4 - 5 частей. Одну часть раскатать очень тонко, до прозрачности (чтобы через тесто просвечивала рабочая поверхность). Оставшиеся куски теста следует прикрыть полотенцем или пленкой, чтобы они не подсохли.
Из раскатанного теста вырезать длинные полоски шириной ок. 3.5 – 4 см. Разрезать их наискосок на более короткие полоски. Каждую полоску рассечь посередине на длину около 4 см. Возьмите один конец полоски и проденьте его в получившуюся прорезь.
В плоской кастрюле разогреть растительное масло. Жарить хворост до светлго, соломенного цвета. Пока жарится хворост из первой части теста, займитесь формированием очередной порции. Не забывайте тщательно прикрывать оставшееся тесто, чтобы оно не высыхало.
Готовый хворост выкладывать на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла.
Остывший хворост посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!