"Ушки" по-деревенски Для песочного теста:
200мл кефира
200г маргарина
150 сахара
0,5ч.л. соды гашеной
соль щепотка
5 ст.л. растопленного сливочного масла
для начинки:
100 мака
1 стакан изюма
100 сахара
мармелад
желток для смазки Приготовление
Маргарин порубить ножом и растерерть руками с мукой в мелкую крошку.
Дгобавить кефир, соль, сахар, соду. Перемешать, выдожить на стол с мукой и месить руками.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной примерно полтора сантиметра, вырезать стаканом кружки. Смазать растопленным сливочным маслом.
На каждый кружок положить начинку из измельченного распаренного мака, сахара, изюма.
Вторая начинка: изюм с мелко нарезанным мармеладом.
Вы можете взять любую.
Сформовать "ушки" защипнув по кругу начинку в трех местах. Смазать желтком.
Выпекать в духовке 200С 20--25 минут.