Рогалики с повидлом Состав
для теста: 100 гр. маргарина
100 мл. сметаны
4 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
300-400 гр. муки
для начинки:
повидло абрикосовое
для посыпки: сахарная пудра
Приготовление Маргарин посечь с мукой и разрыхлителем, маргарин должен быть мягкий, комнатной температуры, потом добавить сметану, яйцо и сахар, все хорошо перемешать, тесто получается эластьичным, лишнюю муку не кладите, иначе рогалики будут твердые.
Разделить тесто на 3 куска, раскатать один кусок в круг 2-3 мм. толщиной, разделить круг на равные треугольники
Положить на широкий край треугольника 1 чайную ложку повидла и скрутить в рогалик.
Выложить рогалики на смазанный противень и выпекать в духовке при 190 градусах минут 25-30.
Когда рогалики будут готовы посыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!