Яблочное печенье1/2 стакана сахара
90 гр размягченного сливочного масла
3 ст. л жирной сметаны
1 яйцо
примерно 200 г муки
1 ч.л тертой лимонной цедры
1/ 4 ч. л. соли
1/2 ч. разрыхлителя
2 средних яблока порубить или натереть на крупной терке
Взбить масло с сахаром и яйцом в легкую, пышную массу (взбивать в миксере на средней скорости). Добавить сметану.
Муку просеять с солью и разрыхлителем и соединить с яично-масляной массой. Вмешать цедру и яблоко.
Кладем тесто на противень чайной ложкой с интервалом около 5 см. Можно сверху присыпать коричневым сахаром.
Выпекать примерно 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета при температуре 190 градусов.
Готовое печенье можно посыпать шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.