ВЕРГУНЫ
Состав
2 стакана муки
1 ст.л сахара
щепотка соли
3 ст.л молока
1 ст.л. водки
1 ст.л сметаны
3 желтка
растительное масло для жарки
сахарная пудраПриготовление
Смешать в миске просеянную муку, сахар, соль и перемешать. Добавить молоко, водку, сметану, желтки. Вымесить гладкое, эластичное тесто.
Накрыть его и дать отдохнуть минут 20-30.
На присыпанной мукой поверхности раскатывать тесто, нарезать из него полоски, и вывернуть, сделав в середине разрез. Жарить до золотистого цвета в раскаленном масле. Готовые вынимать шумовкой и раскладывать на бумажных полотенцах, что бы впиталось лишнее масло
Посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!