ПЕЧЕНЬЕ "КАШТАНЫ"Состав
ингредиенты:
вареные желтки-5шт
ваниль
мука 2-2,5 стакана
сметана 3 ст.л.
маргарин 250г
начинка:( любая)
вишня
орехи
изюм
цукаты и т.д.
У МЕНЯ МАРМЕЛАД
глазурь:
какао 3ст.л.
молоко 6 ст.л
масло слив. 100
сахар 6 ст.л.
оформление:
белые или цветные вафли
Приготовление
Вареные желтки растереть с ванилью. Маргарин слегка растопить и быстро, пока он не остыл, растереть с мукой, желтками и сметаной.
Хорошо вымешать до получения однородной массы.
Тесто разделить на 40 кусочков.
Из этих кусочков вылепить шарики, пальцем, надавливая на тесто, сделать углубление по центру, положить начинку и вновь придать форму целого шарика.
Уложить на противень, смазанный маслом. Выпекать до тех пор, пока шары не станут золотистыми. Сильно не пересушивать.
Приготовить глазурь: смешать сахар, какао, молоко, довести до кипения, добавить сливочное масло и перемешать. Обмакнуть шарики в теплую глазурь, а затем в измельченные вафли.
Уложить каштаны на сервировочное блюдо.