Для песочной основы:
125 г сливочного масла
1 и 1/4 ст. муки
1/3 ст. сахарной пудры
Для апельсинового слоя:
1 апельсин (средний)
200 г сахара
2 ст. лож. муки
0,5 кофейной ложечки сухих дрожжей
0,5 кофейной лож. соли
2 яйца
Сахарная пудра для посыпки Сначала тщательно вымоем апельсин. Форму 24см диаметром смажем тонким слоем сливочного масла.
Муку просеять и смешать с сахарной пудрой, добавить размягченное масло и вымесить однородное тесто. Выкладываем в форму и равномерно распределяем. Выпекаем 12-15 минут при 170-175 градусов.
Пока наш песочный слой выпекается, снять тонкий оранжевый слой (цедру) с апельсина с помощью мелкой терки и отжать сок.
Смешать сахар, муку, дрожжи, соль, добавить яйца и взбить венчиком. Далее добавить сок и цедру и опять хорошо взбить венчиком. Выливаем на слегка выпеченный песочный слой и ставим в духовку минут на 25.
Готовый пирог остудить и нарезать на ромбики.
По желанию можно украсить карамелизированными кружочками апельсина.
Приятного чаепития!