Чуррос
|
|
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 16.01.11, 13:17 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Чуррос испанское блюдо
вода - 2 стакана сливочное масло - 180г соль - 1 ч.л. мука - 300г яйцо - 6 шт. растительное масло для фритюра сахарная пудра
В воду добавить соль, довести до кипения, добавить сливочное масло, как масло растает снять с огня и быстро вмешать муку, замешивать до однородной массы, пока оно не будет отходить от стенок. Яйца взбить и добавить в тесто, продолжая взбивать, пока оно не станет блестящим. Набрать тесто в кондитерский мешок (желательно с большой насадкой в форме звезды) и выдавливать колечками в кастрюлю с большим количеством растительного масла, срезав тесто с насадки мокрым острым ножом. Жарить до золотистого цвета и перевернуть. Доставать шумовкой, обсушить на бумажном полотенце. Посыпать сахарной пудрой.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Воскресенье, 16.01.11, 13:17 | Сообщение # 2 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Хозяюшка, очень интересный рецептик
|
|
| |
Витамама
| Дата: Воскресенье, 16.01.11, 13:17 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Регистрация: 21.03.09 | какая вкуснотень, заварное тесто я люблю
Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!
|
|
| |
Marie
| Дата: Воскресенье, 16.01.11, 13:17 | Сообщение # 4 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Quote (Хозяюшка) Яйца взбить и добавить в тесто, продолжая взбивать, пока оно не станет блестящим. Хозяюшка, надо попробовать так... а я всегда по одному в тесто вбиваю... а тут как, потом сразу всю массу яичную добавить, или тоже постепенно вливать?
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 16.01.11, 13:17 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Marie) потом сразу всю массу яичную добавить, или тоже постепенно вливать? Я тоже постепенно всегда вводила, а вчера все сразу вылила, и все хорошо разошлось!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Витамама
| Дата: Воскресенье, 16.01.11, 13:17 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Регистрация: 21.03.09 | я делала немного по другому рецепту но в целом рецепт такой же, получилось очень вкусно, мои съели все за одно чаепитие
Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!
Сообщение отредактировал Витамама - Понедельник, 26.10.09, 05:34 |
|
| |
miranda
| Дата: Воскресенье, 16.01.11, 13:18 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Витамама, как я поняла, это тоже самое что и эклеры, только жаренные
|
|
| |
Витамама
| Дата: Воскресенье, 16.01.11, 13:18 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3108
Регистрация: 21.03.09 | да, жареные и без крема
Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 13.11.12, 00:56 | Сообщение # 9 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Витамама) да, жареные и без крема icon_wink Витамама, жирновато, но вкусно!!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |