Рождественские пряники Состав 2 желтка
2 ст.сахара
3/4 ст. молока
3/4 ст. растительного масла
500 гр. творога
3 п. разрыхлителя(по 12 грамм)
3 п.ванилина
1800-900 гр. муки
щепотка соли
Для глазури: 200 гр. сахарной пудры
2 белка
2 ст.л. кипятка
Приготовление Отделить белки от желтков, белки отставить для глазури, к желткам добавить сахар и хорошо растереть, потом добавить молоко и растительное масло, добавить ванилин, творог и разрыхлитель, посолить и все хорошо взбить творогом
Добавить муку и замесить не крутое тесто и убрать тесто в холодильник на один час
По истечении часа вынуть тесто из холодильника, разделить тесто на кусочки
раскатать жгуты и их поделить на сегменты
Скатать шарики и выложить на противень
Выпекать пряники при 200 градусах минут 15-20
Взбить белки в пену, добавить сахарную пудру, взбить хорошо и добавить 2 ст.л. кипятка, еще немного подбить
Когда пряники спекуться, дать им отдохнуть на противне 5 минут, выложить в чашку, залить 2-3 ст.л. глазури и хорошо перемешать
У меня из этого количества теста вышло три больших противня, и я каждый по отдельности смазывала в глазури
Дать пряничкам просохнуть не менее 12-15 часов
Приятного аппетита!